Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

Ces muffins se mangent sans faim!

muffins à la banane et au chocolat
Muffins aux bananes et au chocolat

Ingrédients: (pour 8 à 10 muffins)

  • 3 bananes bien mûres
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de levure
  • 150 g de farine
  • 1 à 2 poignées de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde.

Dans le premier bol:

Pelez les bananes, écrasez-les à l’aide d’une fourchette, ajoutez le sucre, l’œuf puis le beurre fondu. Fouettez vivement l’ensemble.

Dans le deuxième bol: (les ingrédients secs)

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure et les pépites de chocolat.

Incorporez les ingrédients secs au premier bol, mélangez brièvement à l’aide d’une maryse.

Déposer la pâte dans des caissettes en papiers et enfournez pendant 20 minutes.

Maintenant il faut les laisser refroidir avant de les manger, parfois l’attente peut paraître interminable…

Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter un cœur de pâte à tartiner. Dans ce cas, versez de la pâte à muffin à mi-hauteur des caissettes, déposez une cuillère à café de pâte à tartiner et recouvrez de pâte à muffin, augmenter le temps de cuisson de 3 minutes.

Commenter

Commenter