Rougail aux crevettes 

C’est une recette de famille que mon amie Mathou a bien voulue nous transmettre.

Le rougail est un plat à base de tomate et d’oignon relevé par des épices comme le gingembre, le kombava, …

plat de rougail aux crevettes
Rougail aux crevettes

Ingrédients: ( pour 4 personnes)

  • 1 kg de crevettes
  • 200g d’oignons 
  • 300g de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 3 feuilles de kombava
  • Épices: Piment, Gingembre, Safran (ou curcuma), 3 branches de persil
  • 1 branche de thym
  •  Sel, poivre
  • 20 mL d’huile

Peler et concasser les tomates. Émincer les oignons et piler toutes les épices avec l’ail.

Dans une cocotte, mettre l’huile et faire dorer les oignons puis incorporer les épices et les feuilles de kombava. Ajouter les tomates concassées et le thym et laisser sur feu doux pendant 3 minutes.

Ajouter les crevettes, mouiller avec un verre d’eau et laisser cuire pendant 15-20 minutes. C’est prêt!

A servir avec du riz blanc. Bon repas!

Vous pouvez remplacer les crevettes par de gambas et ajouter des saint-Jacques ou même avec des saucisses.

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