Yoyos

C’est une recette de petits gâteaux, facile à faire et qui demande peu d’ingrédients. Les enfants peuvent la faire aisément sauf pour la partie cuisson bien sûr. Je l’ai apprise quand j’étais au collège il y très très longtemps.

plat de gâteaux yoyos fourrés à la confiture
Yoyos à la confiture

Il vous faut:

1 oeuf

80g de sucre en poudre

80g de farine

Du chocolat à tartiner ou de la confiture.

Préchauffez le four thermostat 6.

Mettez du papier cuisson sur la plaque allant au four.

Battez l’oeuf dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez bien. Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Disposez la pâte en petits tas réguliers sur le papier cuisson en espaçant bien, car la pâte s’étale…

Cuire 10/15 mn. Les biscuits sont cuits lorsqu’une collerette légèrement dorée apparaît autour.

Retirez la plaque du four et laisser refroidir après avoir décollé les gâteaux encore chauds.

Coller les biscuits 2 par 2 avec le chocolat ou la confiture.

J’ai doublé les proportions pour la pâte car la quantité de base produit peu de gâteaux. En doublant, il y a une bonne dizaine de yoyos. Adaptez les proportions pour la quantité désirée.

Pas de panique s’ils ne sont pas très ronds, on arrive toujours à se débrouiller pour faire des paires.

Si vous utilisez du chocolat fondu et non de la pâte à tartiner , mettez les au réfrigérateur.

J’ai utilisé de la confiture maison à la framboise, car je n’achète jamais de confitures.

Vous pouvez utiliser de la gelée aussi.

Ludique pour les enfants pendant les vacances ou les jours de pluie.

6 Commentaires

Commenter