Bonjour tout le monde, j’espère que vous allez bien.
Aujourd’hui, je vous propose une recette totalement addictive mais aussi très riche. Si vous aimez la pâte à tartiner, vous allez adorer ce cheesecake. En plus d’être délicieux, il est très facile à réaliser, il ne nécessite pas de cuisson. Cependant, il doit être préparé au moins 4h avant d’être dégusté.
L’ingrédient principal est la pâte à tartiner à base de chocolat et de noisettes: le Nutella. Vous pouvez le remplacer par une autre pâte à tartiner mais assurez vous qu’elle est la même texture que le Nutella. Pour ce cheesecake, il faut une texture lisse c’est important pour le résultat final qui doit être très onctueux.
Le fond du cheesecake est réalisé à base de biscuits “digestive”, ce sont des sablés anglais très friables. On les trouve dans tous les supermarchés au rayon biscuits.
Avant de réaliser cette recette, pensez à sortir tous les ingrédients du réfrigérateur en avance afin qu’ils soient à température ambiante, ils seront plus faciles à mélanger.
Cheesecake au nutella, recette de Nigella Lawson
Ustensiles
- 1 moule à charnière
- 1 robot mixeur
Ingrédients
Pour la pâte:
- 250 g de biscuits Digestive
- 75 g de beurre doux
- 1 c. à soupe de nutella (15g)
- 25 g de noisettes hachées et grillées
Pour le cheesecake:
- 400 g de Nutella
- 75 g de pralin en poudre
- 500 g de Philadelphia
- 60 g de sucre glace
Instructions
Pour la base:
- Mettre tous les ingrédients de la base dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtenir une texture de sable mouillé.
- Étaler ce mélange dans un moule à fond amovible ou à charnières, tasser et lisser-le. Laisser durcir au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparer le cheesecake.
Pour le cheesecake:
- Battre le fromage et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter le Nutella et continuer à battre pour avoir un mélange homogène.
- Verser sur la pâte durcie par le réfrigérateur. Lisser la surface et saupoudrer de noisettes hachées.
- Mettre au réfrigérateur au moins pendant 4h.
une tuerie !!!!!!!!
Mathilde m’a fait cette recette dimanche et oalalalal trop trop trop bon !!!!!
Je sens que ce gâteau et mon Mamoutella feraient très bon ménage !!! 😉
Oh oui! Je pense qu’il est déclinable à l’infini avec toute sorte de pâte à tartiner!
Très tentant ! Je pense que je vais essayer 🙂
Je suis aussi fan de nigella!
Irrésistibles ses recettes!
Contente d’avoir trouver du monde avec qui en parler !
Oui, que ce soit ces livres ou à la Tv, je trouve génial tout ce qu’elle fait!
bien belle recette gourmande,merci de ta visite
olala ! je bave déja ! c’est un suicide calorique mais bon sang que ça à l’air bon!
Jolie recette gormande en effet ! Bravo ! (de la part de http://www.voirsavoir.com
Mon mari et moi même nous en léchons les babines d’avance !! MERCI
Oh my god!
Oh oui!!!!!
Suis britannique donc connait Nigella (pas personnellement of course!) mais pas cette recette – mes enfants vont adorer ce cheesecake, je pense, sans parler de mon mari, fan de chocolat – je vais le faire ce weekend.
C’est une recette que j’avais vu à la Tv, j’ai eu beaucoup de mal à la trouver par la suite jusqu’à ce que je trouve son livre en France et en Français!
Hum !!!
Ah ben tiens ça aussi j’en ai mangé ce soir, la vache le pouvoir du Nutella est démultiplié dans ce cheese-cake, une dinguerie lol