Le cheesecake au Nutella de Nigella

Bonjour tout le monde, j’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui, je vous propose une recette totalement addictive mais aussi très riche. Si vous aimez la pâte à tartiner, vous allez adorer ce cheesecake. En plus d’être délicieux, il est très facile à réaliser, il ne nécessite pas de cuisson. Cependant, il doit être préparé au moins 4h avant d’être dégusté.

parts de cheesecake au nutella
Cheesecake au nutella

L’ingrédient principal est la pâte à tartiner à base de chocolat et de noisettes: le Nutella. Vous pouvez le remplacer par une autre pâte à tartiner mais assurez vous qu’elle est la même texture que le Nutella. Pour ce cheesecake, il faut une texture lisse c’est important pour le résultat final qui doit être très onctueux.

Le fond du cheesecake est réalisé à base de biscuits “digestive”, ce sont des sablés anglais très friables. On les trouve dans tous les supermarchés au rayon biscuits.

Avant de réaliser cette recette, pensez à sortir tous les ingrédients du réfrigérateur en avance afin qu’ils soient à température ambiante, ils seront plus faciles à mélanger.

Cheesecake au nutella, recette de Nigella Lawson

Un cheesecake sans cuisson très facile à faire
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • 1 moule à charnière
  • 1 robot mixeur

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 250 g de biscuits Digestive
  • 75 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe de nutella (15g)
  • 25 g de noisettes hachées et grillées

Pour le cheesecake:

  • 400 g de Nutella
  • 75 g de pralin en poudre
  • 500 g de Philadelphia
  • 60 g de sucre glace

Instructions

Pour la base:

  • Mettre tous les ingrédients de la base dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtenir une texture de sable mouillé.
  • Étaler ce mélange dans un moule à fond amovible ou à charnières, tasser et lisser-le. Laisser durcir au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparer le cheesecake.

Pour le cheesecake:

  • Battre le fromage et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter le Nutella et continuer à battre pour avoir un mélange homogène.
  • Verser sur la pâte durcie par le réfrigérateur. Lisser la surface et saupoudrer de noisettes hachées.
  • Mettre au réfrigérateur au moins pendant 4h.

Notes

Servir de petites parts car ce dessert est consistant.

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