Chocolat chaud au pop-corn

Bonjour à tout le monde, comment allez-vous?

Aujourd’hui je vous propose une recette de boisson chaude, un délicieux chocolat chaud au pop-corn. J’adore le pop-corn, j’adore le chocolat alors pourquoi ne pas réunir les deux.

tasse de chocolat chaud surmontée de chantilly et de pop-corn pour décorer
Chocolat chaud au pop-corn

Pour préparer ce chocolat chaud, il faut anticiper un peu, il faut faire infuser le pop-corn dans la crème afin qu’elle capte toutes les saveurs. Pour le pop-corn, vous pouvez le préparer vous même, ce qui évitera l’ajout de sucre ou en acheter du tout prêt mais dans ce cas ce sera plus sucré.

Pour faire du maïs éclaté, c’est un jeu d’enfant. Il vous faut une casserole à fond épais avec un couvercle (transparent, c’est plus facile de voir ce qu’il se passe). Ajoutez une cuillère à soupe d’huile neutre (je choisis de l’huile de tournesol), faites la chauffer puis ajoutez une poignée de maïs à pop-corn, refermez avec le couvercle, dès que vous entendez le premier grain éclater, secouez la casserole jusqu’à ce que tous les grains soient éclatés puis retirez la casserole du feu. Attendez un peu avant de retirer le couvercle, il y a parfois quelques grains qui éclatent à retardement.

Pour le chocolat chaud, j’aime qu’il soit dense donc j’utilise un mélange de crème et de lait et des pistoles de chocolat que je trouve bien meilleures que du cacao en poudre. Pour cette recette, je choisis un chocolat noir pas trop fort (60%) sinon il masque le goût du pop-corn et c’est bien dommage.

Je n’ajoute pas de sucre car je ne trouve pas que ce soit nécessaire mais libre à vous de l’adapter à vos goûts. Si vous voulez simplement une boisson chaude au pop-corn, n’ajoutez pas de chocolat et ajouter 20 g de sucre à la préparation.

Pour servir, j’ajoute de la chantilly et quelques pop-corn mais vous pouvez très bien vous en passer ce sera juste moins gourmand!

Chocolat chaud au pop-corn

Une boisson chaude riche en chocolat avec un bon goût de pop-corn
Type de plat Boissons
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • 1 casserole à fond épais avec couvercle
  • 1 chinois étamine
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 1 tasse de pop-corn
  • 200 ml de lait
  • 120 g de chocolat noir à 60%
  • crème chantilly (facultatif)
  • quelques pop-corn (facultatif)

Instructions

  • Commencer par faire infuser la crème avec le pop-corn, les verser dans une boîte hermétique et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
  • Filtrer la crème au pop-corn et bien presser pour extraire le plus de crème possible.
  • Ajouter la crème, le lait et le chocolat dans la casserole, chauffer à feu moyen et fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et que la boisson soit homogène.
  • Verser le chocolat chaud dans 2 tasses et déguster.
  • Facultatif: ajouter de la chantilly et quelques pop-corn pour servir.

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Evaluation de la recette