Mi-cuits au chocolat, cœur de Snickers

Je ne suis pas une adepte des barres chocolatés mais le snickers (surtout en version glacée) j’en suis complètement fan. Je pense que c’est le mélange du chocolat, du caramel et de la cacahuète qui me subjugue. Par contre, je trouve qu’il y a de moins en moins de cacahuètes à l’intérieur, pas vous?

Cette recette c’est cadeau, au cas où vous n’auriez pas eu votre dose de gras durant les fêtes, je vous propose une vrai recette junk food: un mi-cuit au chocolat fourré d’un Snickers. Je trouvais que cette barre chocolatée en soi n’était pas assez calorique alors je me suis dit que je devais l’enrober d’une épaisse couche de chocolat coulant à cœur tant qu’à faire.

intérieur mi-cuit chocolat snickers

Attention si tu es un novice en terme de junk food, cette histoire entre toi et ce coulant chocolat Snickers ne sera sans doute consommée qu’à moitié mais si tu es un habitué en la matière, pas d’inquiétude ça glissera tout seul!

Pour que ce dessert soit « équilibré » en sucre, utilisez un chocolat noir avec une teneur en cacao supérieure à 65%. Si vous utilisez un chocolat plus doux, vous aurez l’impression de manger du sucre à la petite cuillère et bien que je sois un vrai « bec sucré », je doute que ce soit agréable.

Les proportions que je vous donne permettent de faire de 6 à 8 coulants, tout dépend du moule que vous utiliserez. Si vous utilisez des ramequins, vous ferez 6 coulants, si vous utilisez des empreintes à muffins (comme sur les photos) vous pourrez faire 8 coulants.

pâte avant cuisson culant chocolat et demi snickers

Mi-cuits au chocolat et cœur de Snickers

Ce coulant est fait pour les aficionados de Snickers.

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 150 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 4 Snickers

Instructions

  1. Déposez 8 caissettes dans les empreints à muffins.

  2. Préchauffez le four à 210°C.

  3. Faites fondre le beurre et le  chocolat au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

  4. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'une couche mousseuse apparaisse.

  5. Incorporez le chocolat fondu.

  6. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.

  7. Répartissez les trois quarts (3/4) de la pâte dans les 8 caissettes.

  8. Déposez la moitié d'un Snickers au centre de chaque caissette et recouvrez avec le reste de pâte.

    pâte avant cuisson culant chocolat et demi snickers
  9. Enfournez et laissez cuire durant 10 minutes.

    mi-cuit chocolat sorti du four

Notes

Servez ces mi-cuits au chocolat quand ils sont encore chauds.

Si vous les faites dans des ramequins: beurrez les ramequins et augmentez la température du four à 220°C et faites cuire 10 minutes

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