Potatoes maison

Bonjour à tous-tes!

Aujourd’hui je vous propose une recette de potatoes: ce sont des quartiers de pommes de terre rôties au four. Cette recette est déclinable à l’infini car vous pouvez mettre les épices de votre choix. La recette que je vous donne est une base, je varie très souvent le mélange d’épices en fonction de mes envies et de ce que j’ai dans mes placards.

Je les fais cuire au four car je n’aime pas faire de la friture chez moi. Pour réaliser cette recette de pomme de terre rôties au four, il vous faut des pommes de terre de l’huile, des épices et/ou des aromates. Choisissez une variété de pommes de terre à la peau fine. Vous n’avez même pas besoin de vous embêter à éplucher les pommes de terre.

pommes de terres rôties au four
Potatoes maison

Voici quelques exemples de mariages d’épices qui fonctionnent bien.

  • ail, origan et paprika
  • piment, ail et thym
  • curry, ail et gingembre
  • ras el hanout et coriandre
  • moutarde à l’ancienne et ail

Choisissez les épices en fonction du plat que ces pommes de terre accompagneront. Pour un burger, je fais plutôt celle au thym, pour accompagner une viande grillée je choisis celle à la moutarde. Elle peuvent même être le centre de l’assiette si elles sont servies avec une salade verte.

pommes de terre rôties au four
Imprimer Epingler
5 from 1 vote

Potatoes

De bonnes pommes de terre rôties et très facile à faire
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 plaque de four
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café d'estragon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et sécher les pommes de terre.
  • Les couper en quartiers dans la longueur.
  • Saupoudrer les épices et ajouter l'huile d'olive, puis mélanger pour répartir les épices.
  • Recouvrir la plaque de papier cuisson et déposer les pommes de terre en une seule couche, elles ne doivent pas se chevaucher.
  • Enfourner et cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soit bien dorées.
  • Saler les potatoes à la sortie du four.

Notes

Vous pouvez utiliser de l’ail frais, il faudra le couper en lamelles.

2 Commentaires

Répondre à Astrid B. X

Evaluation de la recette